1747
«Искусство кулинарии», написанное Ханной Гласс, впервые было опубликовано в 1747 году. Оно было бестселлером более 100 лет и сделало ее одной из самых известных писателей кулинарии 18-го века. Как она объясняет в предисловии, книга предназначалась для руководства для слуг - «низшего сорта», как она их назвала. В 1700-х годах существовала мода на книги такого типа, призванные уберечь хозяйку дома от утомительной обязанности инструктировать ее горничных. Как говорит Гласс, книга должна «улучшить слуг и избавить дам от большого количества неприятностей». Книга содержит одну из самых ранних ссылок на индийское карри в английской кулинарной книге. Азиатская еда впервые стала популярной в Великобритании в 1700-х годах, отражая вкусы, разработанные сотрудниками Ост-Индской компании.