1580
В конце 1500-х годов книги о кулинарии стали регулярно публиковаться и приобретаться. Это был также первый раз, когда кулинарные книги были направлены на женскую аудиторию. Однако уровень грамотности среди женщин был очень низким, поэтому вполне вероятно, что эти книги были куплены лишь немногими привилегированными. В любом случае, только высшие слои общества имели регулярный доступ к ценным ключевым ингредиентам, таким как сахар, специи, тепличные фрукты или изобилие домашнего скота. На этом отрывке изображена рукописная заметка, написанная на внутренней обложке книги. Записка была, вероятно, написана первоначальным владельцем книги. Он описывает два метода, с помощью которых можно вытянуть шипы из кожи. Первый использует жир свиньи, лаванды и бекона, а второй использует измельченную кору боярышника и красное вино.